+7(962)919-86-60
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

Дисплей покупателя

Стоимость решения и перечень поддерживаемых моделей

Дисплей покупателя - это небольшой экран, расчитанный, как правило, на одну или две строки текста, который устанавливается на штанге рядом с рабочим местом кассира с тем, чтобы покупатель видел сумму своей покупки и добавляемые в покупку товары:

Программа Тирика-Магазин умеет работать с такими устройствами и показывать на этом дисплее добавляемые в продажу товары и, если дисплей покупателя расчитан на две строки текста, общую сумму продажи. С дисплеями покупателя программа Тирика-Магазин может работать:

Разница между этими двумя вариантами в том, что драйвер Штрих-М работает довольно быстро (согласно наших собственных тестов) и бесплатен, но работает только с моделями дисплеев марки Штрих-М; драйвер АТОЛ работает существенно медленнее и стоит денег, но поддерживает значительно бОльший диапазон моделей дисплеев покупателя. Настройку программы на работу с дисплеем покупателя через драйвер Штрих-М мы описали в другой статье; в этом же статье мы рассказываем о настройке программы для работы с драйвером АТОЛ.

Надо оговориться, что драйвер дисплеев покупателя АТОЛ - это платная программа. Бесплатная пробная версия драйвера, кот. вы сможете скачать скачать на сайте разработчика: www.atol.ru при отправке информации на жисплей покупателя заменяет каждую третью букву на символ звездочки *, давая вам оценить работу драйвера и протестировать совместимость, но не позволяя вам реально работать с пробной версией драйвера. Приобрести драйвер торгового оборудования АТОЛ вы можете на сайте разработчика этого драйвера по ссылке в предыдущем абзаце.

Дисплей покупателя (среднестатистическая модель) стоит около четырех тысяч рублей, драйвер АТОЛ - еще около двух тысяч рублей, то есть полное подключение дисплея покупателя к программе Тирика-Магазин обойдется вам в районе шести тысяч рублей.

Продолжение статьи: Установка драйвера дисплея покупателя