+7(985)382-59-78
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

Какой выбрать кассовый аппарат

Какой лучше выбрать кассовый аппарат? Какие модели совместимы с программой Тирика-Магазин? Этот вопрос задают нам довольно часто, и мы решили написать подробную статью на эту тему.

В мире существует оргомное количество различных моделей кассовых аппаратов, разрешенных к использованию в нашей стране. Только некоторых из них, однако, совместимы с программой Тирика-Магазин, давайте рассмотрим их по очереди. При чтении этого сравнения необходитмо иметь в виду, что у автора статьи не было опыта реального использования этих аппаратов в магазине в роли продавца.

Фискальным регистратором называется кассовый аппарат, конструктивно предназначенный для управления с компьютера и никак иначе. Фискальный регистратор обычно не имеет ни клавиатуры, ни табло и выглядит как маленький принтер.

Фискальные регистраторы FPrint фирмы АТОЛ

Фирма АТОЛ (www.atol.ru) выпускает широкий диапазон различных кассовых машин, при этом линейка их фискальных регистраторов (так называются кассовые аппараты, управляемые только с компьютера и не имеющие своей клавиатуры или табло) FPrint совместима с программой Тирика-Магазин. Фискальных регистраторов FPrint в ассортименте фирмы АТОЛ много, одновременно продается с полдесятка моделей и все время появляются новые. Разные модели отличаются индексами, которые идут после названия, например, FPrint-03, FPrint-5020 и т.п.; модели с разными индексами имеют различные функциональные возможности (разная ширина чековой ленты, наличие либо отсутствие автоотреза и т.п.) и, соответственно, несколько отличаются в цене друг от друга, но все они совместимы с программой Тирика-Магазин.

Онлайн-кассы и 54ФЗ
Современные модели фискальных регистраторов фирмы АТОЛ соответствуют Закону 54ФЗ об онлайн-кассах, и программа Тирика-Магазин умеет корректно работать с онлайн-кассами фирмы АТОЛ.

Продолжение статьи: Фискальные регистраторы фирмы АТОЛ (часть 2)