+7(962)919-86-60
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

Кассовый аппарат АМС 100 К

ВНИМАНИЕ!
С выходом новой редакции Закона 54-ФЗ ("онлайн-кассы") эта статья стала неактуальной, т.к. описанные в ней кассовые аппараты не являются онлайн-кассами, а новые онлайн-модификации этих устройств не поддерживаюттся программой. Мы оставили эту статью на сайте только для помощи старым пользователям программы. О том, какие онлайн-кассы поддерживаются программой Тирика-Магазин, написано здесь.

Начиная с версии 4.3 программа Тирика-Магазин умеет печатать чеки на кассовом аппарате АМС-100К, а также на его аналогах: АМС-100Ф, АМС-100МК и АМС-100МК-1. В этой статье мы рассмотрим процесс настройки этого кассового аппарата и программы для совместной работы.

Онлайн-кассы и 45ФЗ
Упомянутые в этой статье кассовые аппараты не являются онлайн-кассами и не соответствуют Закону 54ФЗ. Фирма-производитель выпустила комплекты доработки этих касс до онлайн-версии, про программа Тирика-Магазин не умеет работать с доработанными онлайн-версиями этих касс. оддержку онлайн-версий касс АМС мы планируем добавить в одной из будущих версий программы.

Для начала необходимо выяснить, сможет ли ваша касса работать совместно с программой Тирика-Магазин. Для этого включите, пожалуйста, кассу и на ее клавиатуре нажмите следующие кнопки: КР 4С 4С (процедура тестирования ТПУ). После этого кассовый аппарат распечатает на чековой ленте номер версии программного обеспечения, установленного в кассовом аппарате, после чего вам необходимо будет нажать еще раз кнопку КР для выхода из режима тестирования. Примерный внешний вид чека, который будет распечатан, показан на рисунке:

На картинке выше изображен чек, кот. печатает кассовый аппарат после нажатия этой последовательностии клавиш. Красным выделена версия программного обеспечения, установленного в вашем кассовом аппарате, по нему вы сможете определить, можно ли настроить программу Тирика-Магазин для совместной работы с этой кассой. Все перечисленные ниже кассы (определять, какая именно касса досталась вам нужно по номеру версии программного обеспечения как на рисунке выше) могут работать с программой Тирика-Магазин:

Примечание
Версия программного обеспечения, установленного в кассу, на самом деле и определяет название кассы. Так, например, на корпусе того кассового аппарата, с которым мы писали статью, написано: АМС-100К, тогда как, судя по версии ПО, напечатанного на чеке (см. картинку выше), на самом деле это касса АМС-100Ф.

Продолжение статьи: Подключение кассы АМС 100К к компьютеру