+7(985)382-59-78
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

Партнерская программа

В этой статье мы описываем партнерскую программу Тирика-магазин для двух типов партнеров: реселлеров и афиллятов.

Реселлером в этой статье мы будем называть партнера, самостоятельно оформляющего продажи лицензий на программу конечным пользователям, принимающим у них платежи, выписывающим все необходимые для продажи документы и так далее. Как правило, реселлерами программы Тирика-магазин становятся магазины торгового оборудования, центры технического обслуживания и т.п. организации, по роду своей деятельности имеющие личные контакты с потенциальными покупателями программы Тирика-Магазин в реальной жизни.

В противовес реселлерам, афиллятами мы будем называть партнеров, желающих рекламировать программу Тирика-Магазин, но не общаться с покупателями напрямую. Типичный пример реселлера - это владелец вебсайта, форума и т.п., желающий разместить на своем ресурсе рекламу программы Тирика-Магазин и получать процент с продаж программы. В этом случае потенциальные покупатели видят рекламу программы Тирика на сайте афиллята, переходят на наш сайт и уже у нас напрямую покупают лимцензию на программу.

Партнерская программа для реселлеров

Краткая справка по ценообразованию

Стоимость программы для конечного пользователя составляет 5000 рублей за первую лицензию и по 1000 рублей за каждую следующую. Лицензией в данном случае называется право использования программы на одном компьютере. Например, если организация хочет использовать программу на трех компьютерах, то ей нужно приобрести три лицензии, кот. обойдутся ей в 7000 рублей (=5000+2x1000) за все.

Далее в этом тексте мы будем называть "первой лицензией" лицензию на первый компьютер (розничная цена 5000 рублей) и "дополнительной лицензией" - лицензия на второй и т.п. компьютер (розничная цена 1000 рублей).

Если лицензии (от имени и по поручению клиента) приобретает реселлер, то он обязан приобрести одну первую лицензию (розничная цена 5000 рублей) для каждого клиента. Например, если у реселлера есть два клиента, первый из которых хочет установить программу на два компьютера, а второй - на один компьютер, то реселлер должен для них приобрести у разработчика:

В примере выше реселлер НЕ ИМЕЕТ ПРАВА приобрести у разработчика одну первую и две дополнительных лицензии (розничная цена 5000+1000+1000) и потом распределить их между этими двумя клиентами: это противоречит лицензионному соглашению и трактуется российским законом и законами других стран как серьезное преступление.

Что нужно для того, чтобы получить статус реселлера

Для получения и поддержания статуса реселлера реселлер должен приобрести сразу не менее двух первых лицензий для двух своих клиентов (настоящих или будущих - неважно) и далее приобретать для своих клиентов не менее одной первой лицензии в квартал (3 месяца).

Реселлер на своих интернет-сайтах имеет право иметь НЕ БОЛЕЕ одной вебстраницы с упоминанием программы Тирика-Магазин, объем этой страницы при этом не должен превышать двух килобайт. Мы в заинтересованы в реселлерах "на местах", имеющих свою клиентскую базу: компьютерных консультантов, ЦТО, интернет-магазинов торгового оборудования и т.п. и совершенно не собираемся конкурировать с собственными реселлерами в интернете.

Выполняющий описанные выше условия реселлер получает скидку в 25% для всех закупок лицензий программы Тирика-Магазин начиная с самой первой закупки. В случае неисполнения какого-либо из перечисленных выше условий реселлер теряет свой реселлерский статус; он может приобрести его вновь, заново выполнив все перечисленные выше условия. Мы также оставляем за собой право лишить реселлера его статуса не объясняя причин; в этом случае получение реселлерского статуса заново обсуждается в индивидуальном порядке.

Заключение

Разумеется мы понимаем, что перечисленные выше условия мало похожи на золотые горы. Не имея возможности ни платить значительные суммы реселлерам, ни положиться полностью на реселлеров, уйдя с прямых продаж, мы сейчас фактически ищем только тех реселлеров, для которых сотрудничество с нами будет дополнительным доходом в довесок к основному доходу от обслуживания клиентов.

Партнерская программа для афиллятов

Когда будущий афиллят принимает решение о партнерстве, он обращается в нашу службу техподдержки, и мы предоставляем ему уникальный идентификатор афиллята (текстовую строку, например, "lirika"). После этого афиллят начинает рекламу программы Тирика-Магазин, предлагая заинтересовавшимся пользователям перейти на сайт программы по специальному адресу с "довеском", содержащим идентификатор афиллята, например: www.tirika.ru/index.html?c=lirika. Таким "довеском" ( ?c=lirika ) можно снабжать любую ссылку на любую вебстраничку на сайте программы Тирика-магазин, например, ссылка на страничку покупки программы в этом случае будет выглядеть так: www.tirika.ru/register.html?c=lirika . Снабжать довеском имеет смысл только ссылки на ВЕБСТРАНИЧКИ на нашем сайте; ссылки на другие файлы, не являющиеся вебстраничками, например, на файл для скачивания пробной версии программы, снабжать довеском не имеет смысла.

После того, как пользователь перешел на страничку программы по ссылке, снабженной таким довеском, сайт программы помещает на компьютер пользователя т.н. cookie (читается: куки), кот. говорит о том, что этот пользователь пришел на наш сайт именно от этого афиллята. Если после этого пользователь оплатит программу Тирика-Магазин, то эта информация будет автоматически помещена в информацию о заказе, и мы (авторы программы Тирика-Магазин) увидим, что эта продажа была совершена по ссылке с конкретно этого афиллятом.

Регулярно по просьбе афиллята мы проверяем количество случившихся с его идентификатором продаж и выплачиваем афилляту его комиссию, составляющую 25% от стоимости сгенерированных им продаж. Выплата комиссии осуществляется не чаще раза в месяц и только в том случае, если суммарный размер комиссии для выплаты составил не менее ста долларов (эквивалент в рублях); по желанию афиллята первая выплата комиссии может быть сделана и на мЕньшую сумму. Способ оплаты и валюта комиссии оговариваются с каждым афиллятом отдельно в начале сотрудничества. При этом подразумевается, что афиллят полностью доверяет нам (команде разработчиков программы Тирика-Магазин) подсчет его комиссии; никаких технических средств проверки правильности расчетом, аудита заказов и т.п. афилляту не предоставляется.

К сожалению, может случиться и так, что покупка, реально сгенерированная афиллятом, не определится как сгенерированная афиллятом. Это может случиться, например, если, зайдя на сайт программы Тирика-магазин по ссылке с сайта афиллята, покупатель оформит заказ с другого компьютера, а также в некоторых других случаях. В этом случае комиссия афиллята будет потеряна.

Афиллят не имеет права рекламировать программу способами, считающимися предосудительными с обществе в целом и в интернет-сообществе в частности, а также противозаконными способами. Так, категорически запрещена реклама в спаме; на любых ресурсах, связанных с порнографией; на назойливых всплывающих окнах и так далее: в рамках данного текста мы не планируем перечислять ВСЕ возможные предосудительные способы рекламы :) В случае, если афиллят попадается на использовании предосудительных или противозаконных способов рекламы, партнерские отношения между афиллятом и командой разработчиков программы Тирика-магазин прекращаются, невыплаченная комиссия афилляту не выплачивается.

Афиллят также не имеет права использовать тексты с сайта программы Тирика-Магазин в суммарном объеме, превышающем 2 килобайта. В случае, если афиллят попадается на использовании текстов в бОльшем объеме, партнерские отношения между афиллятом и командой разработчиков программы Тирика-магазин прекращаются, невыплаченная комиссия афилляту не выплачивается. Правила эти распространяются только на тексты, либо скопированные целиком с сайта программы Тирика-Магазин, либо написанные "по мотивам" текстов с нашего сайта (т.н. "рерайт"); написание своих уникальных текстов о программе, разумеется, не возбраняется.

Команда разработчиков программы Тирика-магазин оставляет за собой право разорвать партнерские отношения с афиллятом и в других случаях, в т.ч. и без объяснения причин. Вопрос выплаты комиссии афилляту при этом будет решаться индивидуально в каждом конкретном случае.

Следующая статья: Печать штрих кодов на самоклейке