+7(985)382-59-78
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

Проблема Яндекс.Диска

При использовании облачного сервис Яндекс.Диск для работы синхронизации баз данных пользователь иногда сталкивается с тем, что данные синхронизируются не все. Причина этой проблемы кроется в самом сервисе Яндекс.Диск. В процессе синхронизации базы данных программы обмениваются между собой файлами, и эти файлы пересылаются с одного компьютера на другой посредством облачного сервиса.

Файл имеет определённое имя, например: 7f11-1a50-710e-4360-a900-219d-1fe0-b0e0--02--00, где:

При работе с сервисом Яндекс.Диск этот сервис самовольно переименовывает файлы, т.е. делает приписку к имени в виде цифры в скобках, например 7f11-1a50-710e-4360-a900-219d-1fe0-b0e0--02--00 (2), и это приводит к потере данных при синхронизации. Как мы видели ниже, имя файла фактически содердит "адрес доставки" информации о продажах и закупках, а при переименованиии файла этот "адрес" портится и "письмо" не доходит до адресата.

Для того, чтобы исправить проблему, вам необходимо переименовать файлы с "испорченными" именами, убрав цифру в скобках из имени файла. и после этого заново провести синхронизацию баз данных, выбрав в программе пункт меню Сервис|ВыполнитьСинхронизацию. Для этого необходимо:

В некоторых случаях Яндекс.Диск не даёт переименовать файл и снова делает эту приписку в виде цифры в скобках. В этом случае перед переименованием нужно остановить сервис Яндекс.Диска. Для этого в правом нижнем углу экрана (там, где часы) нужно найти значок сервиса Яндекс.Диск, нажать на него правой кнопкой мыши и в появившемся окне выбрать пункт «Выключить синхронизацию»:

После этого можно будет переименовать файлы. Вы должны понимать, что это только исправление последствий, но никак не решение проблемы. Это сбой не программы, а Яндекс.Диска. К сожалению, практика показывает, что облачный сервис Яндекс.Диск не очень надёжен, и мы советуем вам перейти на другой, например, на сервис Dropbox: с этим сервисом за год с проблемами не обращались (хотя, может быть, не обращались оттого, что он используется реже:).

Следующая статья: Продажа товара из бочки или коробки маленькими порциями