+7(962)919-86-60
Тирика-Магазин

Внутренняя почта программы Тирика

В версии 14.4 мы добавили в Тирику функцию внутренней почты для того, чтобы сотрудники могли обмениваться информацией, не закрывая программу.

Для того, чтобы написать сообщение внутренней почты Тирики, вам необходимо иметь права на создание сообщений. Это право вы можете получить, если выберете в программе пункт меню Файл|Настройки|Пользователи|Изменить|Права|Прочие и поставите галочку напротив соответствующей строчки.

После этого выберите, пожалуйста, в программе пункт меню Сервис|Прочее|ВнутренняяПочта и в открывшемся окне создайте новое сообщение внутренней почты:

Окно сообщения внутренней почты

В открывшемся окне вы можете написать текст сообщения, а также поставить галочки напротив тех сотрудников, которым это сообщение адресовано. После нажатия кнопки OK сообщение будет сохранено в базе данных программы Тирика.

Важное замечание
Обратите, пожалуйста, внимание на то, что Тирика только сохраняет сообщения в базе данных, но не посылает их сотрудникам по email, whatsapp или другими средствами связи. Прочитать такие сообщения адресат сможет, только открыв программу Тирика как это описано ниже.

Когда сотрудник, которому аресовано написанное сообщение внутренней почты, откроет программу Тирика, он увидит мигающую иконку с желтым конвертом напротив своего имени:

Индикатор нового сообщения внутренней почты

Если сотрудник щелкнет мышкой в мигающее изображение желтого конверта, перед ним немедленно откроется окно написанного сообщения:

Новое сообщение внутренней почты

Когда сотрудник прочитает сообщение и закроет окно, окно пропадет с экрана, а сообщение будет помечено как прочитанное. В случае, если у сотрудника больше нет входящих сообщений внутренней почты, мигающее изображение желтого конверта пропадет из нижнего левого угла главного окна программы; если же есть и другие непрочитанные сообщения, сотрудник сможет прочитать их одно за другим, щелкная раз за разом в иконку с желтым конвертом.

Тонкости изменения и удаления сообщений внутренней почты

В окне сообщения внутренней почты напротив каждого получателя сообщения может быть указана дата и время прочтения этого сообщения. Те сотрудники, напротив которых дата и время не указаны, не прочитали это сообщение.

Удалять сообщения внутренней почты может только автор этих сообщений. Изменять сообщения запрещено; в случае острой необходимости изменить текст сообщения автор может удалить сообщение и создать новое - если у него есть право на удаление сообщений внутренней почты.

Также интересно почитать

Как ограничить права доступа продавцов
Комиссия продавца

Следующая статья: Чековый принтер XPrinter XP 365B