+7(962)919-86-60
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

XPrinter XP 365B

Эта статья была любезно предоставлена нашим партнером - интернет-магазином торгового оборудования Service PC. Вы можете приобрести у них этот чековый принтер, если воспользуетесь вот этой ссылкой

Общие впечатления

Многие пользователи программы Тирика-Магазин хотят использовать для печати товарных чеков чековый принтер, то есть устройство, не являющееся кассовым аппаратом, но печатающее чеки, внешне похожие на кассовые. Одним из чековых принтеров, которые могут работать в таком режиме, является принтер XPrinter XP 365B:

Простой и недорогой настольный принтер этикеток с прямой термопечатью. Принтер обладает высокой скоростью печати - 127 мм/сек и поддерживает печать 2D штрих кодов, логотипов, картинок. Корпус сделан из толстого пластика. Поддержка различных форматов печати, логотипов, шрифтов. Возможность использования как принтера чеков с шириной ленты 57мм или 80 мм., так и принтера для этикеток шириной от 20мм до 80 мм. В комплекте идет лицензионное приложение для дизайна термоэтикеток. Поддерживается работа с драйвером Seagull.

В общем, данный принтер меня полностью устраивает, недорогой, быстрый, компактный, сделан из толстого качественного пластика, установлена качественная печатающая головка с большим ресурсом работы. Умеет печатать как чеки, так и этикетки. Ни чем не уступает более дорогим аналогам.

То, как это принтер печатает клеящиеся ценники со штрихкодами из программы Тирика-Магазин, можно увидеть на видео:

Установка и настройка драйвера XPrinter XP 365B

Для того, чтобы чековый принтер корректно печатал чеки и этикетки по команде от программы Тирика-Магазин, на компьютер необходимо установить драйвер принтера. Видеоинструкция по установке драйвера принтера ниже:

После того, как драйвер принтера принтера будет установлен, его необходимо настроить. Для этого открываем Панель Управления, выбираем Устройства и Принтеры, там выбираем наш принтер (у меня он отключен на данный момент, поэтому светится серым цветом, не обращайте внимания), выбираем пункт Настройка Печати:

Переходим во вкладку Параметры страницы:

В этом окне вам нужно настроить шаблоны для используемой бумаги и этикеток. Для того, чтобы настроить новый шаблон, нажмите кнопку Новая:

Указываем размер используемой бумаги:

Имя пишите произвольное, например: Чек 80мм или Этикетка 60*40мм и т.д.

Если вы настраиваете шаблон для печати чека, то в поле "Тип" нужно выбрать значение "Сплошные (переменной длины)".

Если вы настраиваете шаблон для печати этикеток, то в поле "Тип" нужно выбрать значение "Фасонные этикетки".

В соответствии с используемой бумагой настройте ширину и высоту, если Вы настраиваете шаблон для печати чеков длину установите 1000,0мм, это максимальная длина чека, который сможет напечатать данный принтер.

При печати чеков и этикеток через программу Тирика-Магазин в свойствах принтера нужно выбрать шаблон. Если Вы хотите чтобы чеки у вас печатались автоматически, без выбора шаблона, то нужно созданный вами шаблон чека установить шаблоном по умолчанию. Делается это в настройках печати принтера, там же, где настройка шаблонов.

Вот такие чеки и этикетки можно напечатать на данном принтере:

Характеристики устройства

Где купить

Приобрести чековый принтер XPrinter XP 365B вы можете в интернет-магазине ServicePC. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что владелец интернет-магазина Денис также очень хорошо знает программу Тирика-Магазин и, приобретя у него это устройство, вы можете рассчитывать на его помощь в настройке этого оборудования.

Следующая статья: Заказ товара у поставщика