+7(962)919-86-60
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

Как ускорить работу программы Тирика-Магазин

Скорость работы программы Тирика-Магазин, как это ни удивительно, очень мало зависит от того, на каком компьютере она работает (подробнее об этом написано здесь), но она сильно зависит от того, с какими объемами данных программе приходится работать: чем больше данных программе приходится "прокачивать через себя", тем больше времени это занимает. К счастью, в программе есть способы уменьшить количество прокачиваемых каждый раз данных и увеличить скорость работы программы. Рассмотрим эти способы по очереди.

Ускорение работы главного окна продаж

Все операции, происходящие в большом окне продажи программы, проходят очень быстро. Вы можете, однако, столкнуться с проблемами в производительности программы в случае, если загрузите в базу данных действительно много (десятки тысяч) наименований товаров. В этом случае программа будет снова и снова загружать в себя этот список товаров после каждой проведенной продажи, что может вылиться в задержки между продажами до 5 секунд и даже более.

Однако практика показывает, что база данных, состоящая из десятков тысяч наименований товаров - это, как правило, прайс-лист магазина, а объединенный прайс-лист всех его поставщиков. Другими словами, магазин реально имеет в ассортименте две-три тысячи наименований товаров, но поскольку перед началом работы с программой владелец магазина загрузил в нее прайс-листы всех поставщиков, база данных программы может насчитывать 40,000-50,000 наименований товаров, большая часть которых в магазине отсутствует и имеет нулевые остатки. Работать в программе Тирика-Магазин с таким количеством наименований товаров неудобно.

Однако есть способ ускорить работу главного окна программы и в этом случае. Пожалуйста, выберите в программе пункт меню Файл|Настройки|Общие и снимите галочку с пункта Предлагать к продаже товары с нулевым остатком:

В этом случае программа будет показывать в списке доступных к продаже товаров только те, что есть в наличии, и работать в десятки раз быстрее.

Продолжение: Ускорение загрузкит списка продаж