+7(962)919-86-60
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

Превращение товаров в услуги

Это устаревшая статья о программе Тирика-Магазин. Содержащаяся в этой статье информация неактуальна для современных версий программы Тирика-Магазин; мы оставили эту статью на сайте только для помощи пользователям предыдущих версий программы.

До версии 5.0 программа Тирика-магазин не поддерживала продажу услуг. При необходимости все же учитывать услуги в программе мы советовали пользователям оформлять услуги как товары, ставить им какой-то очень большой остаток на складе и продавать покупателям.

В версии 5.0 программы Тирика-магазин мы сделали поддержку продажи услуг по-настоящему, без необходимости оформлять ее как продажу товаров. Однако пользователям, уже использующим программу Тирика-Магазин предыдущих версий и продающим услуги своим покупателям нужно иметь средство, позволяющее превратить такие "товары" в полноценные услуги с тем, чтобы они правильно показывались как услуги в программе Тирика-магазин:

Для этого мы написали специальную программу, которая превращает товары в услуги. Пользоваться этой программой можно сколь угодно много раз, но следует иметь в виду, что товар, превращенный в услугу, превратить обратно в товар не получится, так что нужно быть очень внимательным и не превратить в услугу что-нибудь неподобающее :)

Кроме того, превратить в услугу можно не каждый товар. В услугу не превращаются комплекты (наборы или изделия), не превращается размерный товар, например, товар "Туфли Женские" с размерами 42, 44 и 46, и не превращаются товары, состоящие или состоявшие в составе изделий. Если вы используете функцию синхронизации баз данных программы Тирика-Магазин, превращать товары в услуги необходимо на том компьютере, где вы обычно редактируете справочники программы, вернее, на том компьютере, где после редактирования справочников сделанные в справочниках изменения отражаются после синхронизации на других компьютерах вашей компании. Ну и, наконец, если вы используете однопользовательскую версию программы Тирика-Магазин, превращать товары в услуги можно только при выключенной программе: волшебство не терпит посторонних глаз :)

Для того, чтобы превратить некоторые из ваших товаров в услуги, необходимо скачать программу, которая умеет это делать, и (важно!) сохранить эту программу в ту папку, куда установлена программа Тирика-Магазин. Если Windows не позволяет вам это сделать, воспользуйтесь, пожалуйста, описанными здесь способами обойти это ограничение.

После того, как вы сохраните эту программу в ту папку, куда установлена программа Тирика-Магазин, пожалуйста, откройте эту программу:

В левом окне вы увидите все свои товары, разбитые по группам, справа - пустой список. Перебросьте те товары, которые вы хотите превратить в услуги, вправо, и нажмите кнопку Превратить в нижней части окна, и программа превратит эти товары в услуги. Если по окончании работы программы вы обнаружите, что забыли превратить в услугу какой-то товар - не беда, вы сможете заново открыть программу и продолжить начатое волшебство.

По окончании работы с товарами и услугами, пожалуйста, удалите эту программу с жесткого диска: для работы она не требует пароля, и если какой-нибудь любознательный продавец решит посмотреть, что делает эта программа...

Следующая статья: Проблема Яндекс.Диска